MACAM-MACAM OLAHAN SAGU PAPUA - CENDOL SAGU
Cendol minuman khas Jawa biasa disebut cendol dawet ayu, dan berbagai sebutan lainya. Cendol terbuat tepung beras dengan perasan santan dan gula merah, rasanya manis gurih selalu bikin orang ketagihan. Cendol juga bisa terbuat dari sagu, cara membuatnya cairkan 100 g sagu dalam 600 ml air, aduk rata hingga tidak ada bagian yang menggumpal. Kemudian masak hingga mengental lalu cetak menggunakan cetakan cendol masukkan ke dalam wadah berisikan air dan es, agar cendol membentuk sempurna. Cendol sudah siap, sajikan dengan santan dan gula mera.
Kebayang kan segernya minum cendol sagu siang bolong?
ayo segera bergabung dengan saya di D3W4PK
ReplyDeletehanya dengan minimal deposit 10.000 kalian bisa menangkan uang jutaan rupiah
ditunggu apa lagi ayo segera bergabung, dan di coba keberuntungannya
untuk info lebih jelas silahkan di add Whatshapp : +8558778142
terimakasih ya waktunya ^.^